Окт 042013
 

родители1До тех пор, пока родители, наставившие своего ребенка на путь Ислама, не будут им довольны, он не сможет быть любимым рабом Аллаха.

Основой ихсана (искренность в поклонение) является благословение родителей. Мусульманину, которым недовольны его родители, обижающему их, не получившему их благословения, будет очень трудно избежать Огня Ада, даже если он проведет остаток своей жизни в земном поклоне. «Молитва за человека, обижавшего свою мать, не принимается. Пусть они не просят у нас о молении за себя, пока их родители не благословят их» — говорили великие.

Как-то к одному благородному человеку во время занятий обратился его ученик: «Учитель, такой-то человек просит, чтобы Вы помолились за него». Учитель ответил: «Даже если я помолюсь за него, Всевышний Аллах не примет моей молитвы». Ученики очень удивились такому ответу, так как тот человек был его хорошим другом. Учитель продолжил: «У него нет благословения своих родителей, а раз так, то и Аллах не будет доволен им. А если Сам Аллах им недоволен, то какая польза ему от моей молитвы! Наш любимый Пророк (с.а.с.) говорил: «Человек, не получивший благословения своих родителей, не получит милости Аллаха». Мои молитвы примутся только за вот этого вашего брата (учитель указал на одного из учеников). Я слышал, что его мать очень много молится за него. Мать настолько довольна им, что говорит: «Сынок, я не удовлетворена дневной молитвой за тебя. Только ради молитвы за тебя я встаю и ночью. О Аллах, я довольна своим сыном, и Ты будь им доволен! Молю Тебя, пусть любой камень, который он поднимет с земли, превратится в золото!» Вот если я помолюсь за этого брата, иншаллах, молитва примется».

В ответ на это, ученик, о котором шла речь, рассказал свою историю:
«За два-три часа до смерти моего отца, я хотел получить его благословение. Мне было лет 12-13. Отец сильно заболел и слег в постель. В день смерти ему захотелось апельсина. Я бегом принес ему апельсин, очистил его и дал ему пару долек. Он положил их в рот, высосал сок и сказал, чтобы вытащили остатки апельсина. Я вытащил, и чтобы отец не подумал, что его сын брезгует им, съел те остатки. Отец удивленно посмотрел на меня, как бы говоря: «Что ты делаешь?» Глаза его наполнились слезами и он сказал: «Да будет доволен тобой Аллах, сынок!» Затем он смолк, а вскоре и умер. Возможно, и встреча с Вами произошла благодаря этому благословению, учитель».

Пожалуйста, поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме:

Извините, форма для комментариев закрыта.